当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 工程造价 >> 正文
工程造价专业
日期:2019-02-01 08:50:19  发布人: 览量:

培养目标:本专业培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美、劳全面发展,具备良好的职业道德和职业素养,掌握工程造价专业的基础理论和专业知识,具有较强的操作技能,具备工程造价专业的综合职业能力,能在房屋建筑的设计、施工、管理、投资、开发部门及其他单位的基建部门从事技术或管理工作,适应建筑工程生产、管理第一线要求,满足建设行业产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型和创新型的技术技能人才。

专业主干课程:建筑CAD、建筑施工技术、工程造价原理、钢筋砼结构平法施工图识读、建筑工程计量与计价、工程招投标与合同管理、建筑工程项目管理、安装工程计量与计价、施工组织设计与管理、工程造价控制、工程造价软件实用(广联达GTJ2018)、河南省定额解读及广联达GCC5.0应用。

毕业生就业方向:学生毕业后能够在工程咨询公司、建筑施工企业(乙方)、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门企事业单位基建部门(甲方)等企事业单位,从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。