建筑工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习研讨会
日期:2023-09-26 08:10:55  发布人: 览量:

925日上午,建筑工程学院在6229党员活动室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动第一次学习研讨会,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想深入交流,认真剖析,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。建筑工程学院领导班子成员和各教研室主任参加了会议。

党总支书记王晖指出要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面系统深入的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕目标任务,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。主题教育活动的开展就是要进一步在全体党员同志中间统一思想,解决思想上的问题,自觉从创新理论中找方向、找思路、找方法,坚持联系实际学、带着问题学、及时跟进学,做到学思用贯通、知信行统一,真正转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量。

结合自己的学思践悟,王晖书记以“四个强化,四个下功夫”作了研讨发言。一是强化理论武装,在坚定理想信念上下功夫。坚持把学习新思想作为理论武装的重中之重,全面掌握科学体系、核心要义、实践要求,从思想深处正本清源、固本培元,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是强化学以致用,在锤炼业务本领上下功夫。做到在理论学习上学深悟透、融会贯通,在新知识技能上求知若渴、学以致用,注重培养专业素养、专业能力、专业作风,结合建筑工程学院的工作实际,坚持在学中干、干中学,扎实提高自身的实践能力和创新能力。三是强化真抓实干,在担当负责进取上下功夫。为使建筑工程学院“明显起变化,尽快出成绩”,强化“标准提高、工作提速、职工提神”的工作理念,“逢先必争,逢优必创”,把工作标准调到最高,把精神状态调到最佳,把办法措施调到最优,激发干事热情、强化斗争精神,持续提高真抓实干的执行力,开拓进取的创造力。四是强化慎独自律,在提高自我修养上下功夫。习惯于在“聚光灯”下开展工作,在“放大镜”下履职尽责,在“显微镜”下从细从实从严要求,严格按制度、规矩、程序办事,自觉做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省。

通过本次学习研讨会进一步统一了思想,凝聚了共识,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作做深做实,形成推动学院高质量发展的强大动力。