建筑工程学院召开全体教师会
日期:2023-09-21 15:25:03  发布人: 览量:

9月20日,建筑工程学院6229党员活动室召开了全体教职工会议会议由党总支书记王晖主持。

副院长宁丽平介绍了我院虚拟仿真实训室的建设进度以及教学资源库的申报情况,并就参与教师课堂创新大赛和指导学生参加技能竞赛作了详细安排副院长杨改就我院学团工作安排任课教师加强课堂引导,严格课堂纪律,让学生多参与实践内容,促进学生健康发展。

院长刘胜杰要求全院教师统一思想,各司其职、各尽其责,在新的学期有新的开端和新的气象,尤其是要上好课,以学生为中心注重实践能力的培养,进而提升教学质量。此外,还要勤回顾多总结,找出突破点。第三是要定目标,提计划,互帮互助共同进步。各教研室不仅要有教研活动计划还制定科研规划,争取人人有目标,个个有事做。

最后党总支书记王晖做总结发言,对广大教职工提出三点要求。首先,新学期亮出新形象。希望全体教师注重个人形象的提升和学院形象的提升,讲规矩守纪律,用心上课,提升课课堂教学效果。其次,新班子展现新作为。积极开展教师课堂创新能力大赛、教学资源库建设、学生技能比赛等项工作,希望大家找到突破点,踏实做事,做好事,做成事。最后,新征程呼唤新成绩。要求大家加强学习、拓宽视野,更新知识不断提升,不要有躺平的思想,要努力让自己成为一个更优秀的人。要求大家提振信心,振奋精神,向优秀同志看齐,向先进典型看齐。要求大家奋勇争先、时不我待,秉承无功即是过的理念,时时争上游,处处高标准,新学期有新突破不让人生有遗憾,共同开创新局面。

通过本次会议,建筑工程学院全体教师明确了近期的工作任务,理清了工作方向,为下一步更好的开展各项教学工作打下坚实基础