建筑工程学院进行大学生创新创业大赛赛前知识培训
日期:2022-01-28 15:51:08  发布人: 览量:

1月27日下午15:30汽车与机电工程学院副院长刘胜杰利用自己的假期时间为建筑工程学院学生进行了2022年“互联网+”大学生创新创业大赛有关基础知识的赛前培训。本次培训利用钉钉软件进行网上直播上课,刘院长一直站在学生的角度对全国“互联网+”大学生创新创业大赛的有关文件精神和大赛的一些基础知识进行了详细地讲解,使得同学们受益良多。

为了广大学子们与时俱进,迸发年轻活力,刘院长首先对中国“互联网+”创新创业大赛的起源以及前届大赛文件内容精神进行了传达与讲解,使得同学们在听课过程中对自己充满了自信。不仅是对专业知识学习提高了兴趣,也对自身能力的提升充满了斗志。

课堂中,刘院长主要为同学们详细讲解大赛文件所涉及的项目类型内容。鼓励同学们在假期时间用创新思维去发现问题,组建项目,开学后积极参与到各种大学生创新创业大赛活动中去。

随后,刘院长针对项目构建与有关材料的撰写事项内容进行了详细地讲解。让同学们对项目每项内容,如项目概述、项目介绍、市场痛点和营销模式等方面的撰写方法与技巧上有了更深地理解。

讲课结束后,同学们进行交流沟通,为比赛团队进行了合理的能力分工,进一步提升了比赛项目团队的团队合作与协作能力。本次直播课共花了两个小时进行讲课培训。

通过这次刘院长的讲课,让同学们也了解了更多关于互联网及创新创业大赛的内容、要求以及寻找项目的思维与方法,也让我们的假期生活变得更加丰富多彩。