建筑工程学院召开全体教师会
日期:2023-10-11 20:50:21  发布人: 览量:

1011日下午,建筑工程学院在6229党员活动室召开了全体教师会,会议传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作相关会议精神,并就近期各项重点工作做了详细安排

会议以第一议题集体学习了习近平总书记在求是杂志发表的文章“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”。党总支书记王晖指出,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕学院发展,结合工作实际,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作做深做细做实

副院长宁丽平就前一阶段教学工作的完成情况做了汇报,并就学院2022级学生反映的问题要求全体任课教师充分重视课堂教学,更新教学方法,增加课堂活跃度,增加实践课程安排,注重培养学生的动手实践能力。要迅速转变思想,投入工作,共同努力,在建筑工程学院重塑辉煌的历程上留下浓墨重彩的印记。院长刘胜杰要求大家,一是思想要醒悟。每个人都要上心,以时不我待的紧迫感加班加点干工作,实现人人要发展,学院大发展。二是事事有变化。要改变学院面貌就要在教学、科研、就业等所有工作都要奋力发展,大力开展课程改革,积极申报课题,充分重视各类比赛。三是人人有担当。要强化管理能力,加强教研室管理,带动所有老师大家一起干,争取人人有进步,人人有收获,人人有发展。

学院党总支书记王晖指出,全体教师会就是要统一思想,通过政治教育解决思想上的问题,在全院上下形成干事创业的良好氛围。既要充分肯定前一阶段的工作成绩,又要清楚的认识到差距和不足,尤其是教学方法落后课堂效率不高,实践环节太少学生意见较大,专业方向不明没有特色亮点,工作标准不高躺平思想严重等方面的问题更是值得每位老师警醒。要求大家在今后的工作中充分发挥先锋模范作用,按照逢先必争、逢优必创的要求坚定必胜信心,改变因循守旧的传统,勇于改革创新,敢想敢干,继续解放思想,凝聚共识,破解难题,共谋建筑工程学院的结构性重塑。