建筑工程学院召开专题会议强化师德师风建设
日期:2023-10-18 10:05:50  发布人: 览量:

近日,建筑工程学院召开了一场专题会议,旨在加强师德师风建设,提升教师职业道德水平。此次会议对于推动学院健康发展,培养优秀人才具有重要意义。

会议伊始,学院领导强调了师德师风建设的重要性,指出师德师风是学院内涵发展的基石,关乎学生的成长和学院的声誉。同时,学院领导还阐述了师德师风建设的内涵,即教师应当具备高尚的道德情操、严谨的治学态度和良好的行为规范。

随后,与会教师就如何加强师德师风建设进行了深入探讨。大家一致认为,教师应以身作则,树立良好的师德形象,做到教书育人、为人师表。同时,教师还应该注重自身素质的提升,不断学习新知识、新技能,以满足学生全面发展的需求。

为了确保师德师风建设取得实效,与会教师还提出了一系列具体措施。包括加强师德教育、完善师德考核机制、建立师德档案等。这些措施将有助于提高教师的职业道德水平,推动学院师德师风建设不断迈上新台阶。

此次专题会议的召开,标志着建筑工程学院在师德师风建设方面迈出了坚实的一步。相信在全体教师的共同努力下,建筑工程学院的师德师风建设将取得更加丰硕的成果,为培养德智体美全面发展的优秀人才贡献力量。