建筑工程学院院长刘胜杰带队到江苏航运职业技术学院交流学习
日期:2024-04-29 15:02:38  发布人: 览量:

2024年4月26日,建筑工程学院院长刘胜杰、教学办主任李涵带领专业教师到江苏航运职业技术学院,进行实地交流学习有关港口类专业发展等情况。

江苏航运职业技术学院交通工程学院院长李永胜介绍了学院的专业设置,教学机构,招生及学生就业等具体情况,尤其重点介绍了港口机械与智能控制专业的详细情况。后续由船舶与海洋工程学院赵苏政老师及运输管理与经济学院高倜鹏老师分别介绍港口与航道工程技术专业和港口与航运管理专业发展等情况。

随后带领大家参观了教学实训设备等基本设施,如自动化码头操作模拟软件、岸桥和门机模拟操作室、港航安全警示教育基地、港口运营管理综合实训中心等,并详细讲解了各实训设备在教学中的具体应用情况。

通过各位老师的介绍我们了解到,港口机械与智能控制是交通工程学院最早专业,也是学院的龙头专业。牵头成立了国内首个智慧港口职业教育集团,同时联合13家相关院校、31家企业建设国家级港口机械与智能控制专业教学资源库。港口与航道工程技术专业的培养方向为新建或改建港口、航道、人工岛、大型跨海大桥、水上风电、核电站建设等涉水相关工程建设。港口与航运管理专业为国家“双高”建设专业、教育部骨干专业、江苏省高水平骨干专业、江苏省高等学校特色专业。

通过此次交流学习,更加清晰的了解我院关于港口与航道工程技术专业的培养方向及学生的实训条件的建设等,将对我院港口与航道专业群建设起到一定的促进作用。