庆七一赓续红色血脉 促发展争做先锋模范——建筑与港航学院党总支赴竹沟革命纪念馆和杨靖宇将军纪念馆开展主题党日活动
日期:2024-06-26 09:24:12  发布人: 览量:

为扎实推进党纪学习教育,进一步坚定理想信念,增强守纪意识,6月25日,建筑与港航学院党总支带领党员教师和学生党员代表赴驻马店确山竹沟革命纪念馆和杨靖宇将军纪念馆开展了一场以“庆七一赓续红色血脉,促发展争做先锋模范”为主题的党日活动。

竹沟是中国革命历史的重要见证地,这里承载着无数革命先烈的英勇事迹和崇高精神。在竹沟革命纪念碑前,全体党员肃立,向革命先烈敬献花篮,表达对先烈的崇高敬意和深切怀念。随后,大家进入竹沟革命纪念馆内,通过珍贵的文物、图片和资料,详细了解了中国革命的发展历程和竹沟地区在中国革命中的重要地位和作用。

在杨靖宇将军纪念馆,大家详细了解了杨靖宇将军的生平事迹和革命精神。通过参观杨靖宇将军的遗物、文献和照片,大家被将军坚定的革命信念、不屈不挠的斗争意志和英勇无畏的牺牲精神所深深感染。

通过参观学习,大家被革命先辈们不怕困难、不畏牺牲、英勇斗争的革命精神所深深震撼,表示在今后的工作中要以革命先烈为榜样,立足岗位,敢于担当,以更加饱满的精神和更加昂扬的斗志,充分发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动助力学院高质量发展。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次心灵的洗礼和升华。全体党员纷纷表示,将以此次活动为新的起点,更加努力地工作和学习,将红色基因融入血脉、将红色传统融入日常、将红色资源转化为发展动力,为推动学院各项事业高质量发展贡献力量。