当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文
建筑工程学院召开了港口与航道工程技术专业人才培养方案研讨会
日期:2023-07-24 16:23:07  发布人: 览量:

721日上午,建筑工程学院召开了港口与航道工程技术专业人才培养方案研讨会,刘胜杰院长以及港口与航道工程技术专业骨干教师参加了研讨会。会议由宁丽平副院长主持

会上副院长宁丽平首先介绍了我院新开设的港口与航道工程技术专业的基本情况,并传达了教务处关于进一步完善人才培养方案的通知内容,要求教研室的教师充分研讨港口与航道工程技术专业的人才培养方案,提升专业人才培养质量。

教研室骨干教师郑华副教授针对港口与航道工程技术专业的人才培养方案提出要有效整合专业课程,提升专业课程的连续性和系统系。骨干教师许亚云老师建议人才培养方案进一步强化实践课程的开设,并在课程建设上有效融入创新能力的培养和提升。学院就业指导员赵武迪老师也从提升专业学生就业质量的角度提出在课程建设中充分重视创新创业类课程的开始,并尽可能的增加学生参与港航行业的创新创业类比赛的机会。

最后,刘胜杰院长针对大家对人才培养方案的讨论意见做了总结发言,充分肯定了大家对港口与航道工程技术专业人才培养方案的建议,要求进一步结合港口与航道工程技术专业的行业特点,增加人才培养方案的科学性和可操作性,重视提升专业学生的实践技能,增强专业学生的创新创业能力,把提升学生就业质量作为衡量专业人才培养质量的重要指标。