当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文
建筑工程学院党总支书记讲授师德教育专题党课
日期:2024-05-07 17:17:30  发布人: 览量:

2024年5月7日,建筑工程学院党总支书记为全院教师讲授师德教育专题党课,旨在为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步规范教师职业道德行为,全面提升教师队伍思想政治和师德师风建设水平。

党总支书记王晖首先强调了师德师风建设的重要性。他指出,师德师风是教育工作的灵魂,是教师立身之本、执教之基。在当前形势下,加强师德师风建设,对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。随后,王晖书记结合典型案例,深入剖析了当前师德师风建设中存在的问题和不足。他强调,全体教师要以案为鉴、以案促改、以案促治,严格遵守新时代教师职业行为十项准则,坚守为党育人、为国育才的初心使命。同时,他要求全体教师要树立正确的教育观念,注重言传身教,以良好的师德师风影响和感染学生,真正做到“学高为师、身正为范”。最后,王晖书记对全院教师提出了殷切期望。他希望大家能够以此次党课为契机,进一步加强师德师风建设,不断提升个人师德素养和教育教学水平。同时,他也希望大家能够保持积极向上的心态和昂扬的斗志,为学院的高质量发展和学生的全面发展贡献自己的力量。

本次学院党总支书记讲授师德教育主题党课的成功举办,不仅提高了全院教师对师德师风建设的认识和理解,也激发了大家投身教育事业的热情和信心。相信在全院教师的共同努力下,建筑工程学院的师德师风建设将会取得更加显著的成效。