建筑工程学院举办心理委员培训会
日期:2023-11-02 18:23:40  发布人: 览量:

为进一步增强心理委员的胜任能力,关注在校学生的心理状况。建筑工程学院于2023年11月1日下午,在五区二楼举办心理委员培训会。参加培训会的有学院全体心理委员、宿舍联络员、各班团支书。 本次培训会由心理指导中心王亚琳老师主讲,学管办主任郭华伟主持。

本次培训会,主要围绕心理委员的职责,心理委员的重要性等方面,对心理委员提出的问题,老师一一解答,并教会大家以后更好地履行自己的职责。

首先,王老师介绍了心理委员的定位和职责,明确了心理委员工作原则和注意事项。随后,王老师带领全体参会人员,进行宣誓: 我志愿成为心理委员/心理信息员,认真履行工作职责,严格遵守保密原则。弘扬朋辈互助精神,尊重理解,关爱同学,助人自助,守护心灵,共创未来。

最后,王老师结合实例,详细讲解了如何通过自我调节、积极思考、良好人际关系等方式来保持心理健康,强调了自我认知、情绪管理、压力应对等方面的心理技能的重要性。

通过此次心理培训会的成功举办,我院学生更加全面的了解心理健康的相关知识,也掌握了一些基本的心理技能和应对方法,为我院进一步推进心理健康教育、提高我院学生心理素质注入了新的动力。