精心励志 刻苦训练——建筑工程学院致全体学生家长的一封信
日期:2023-09-10 19:07:26  发布人: 览量:

亲爱的家长朋友们:

您好!新学期来临之际,家长如何帮助新生适应大学生活和缓解学生开学的焦虑。我在以下有几点见解

给孩子信任与爱。美国著名作家安娜.昆德兰说过:在这个世界上,所有的爱都是以聚合为最终目的,只有一种爱是为了分离,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,不是把孩子留在身边,而是培养孩子独立。

让孩子学会多关注自己,少关注别人,多关注内在,少关注环境,因为孩子的内在安定了,环境是不会影响到自己的。

家长要鼓励孩子成长,如果孩子在这个环境里,不适应这种学习方式,实际上是孩子习惯了固定的学习方式,这个时候,家长要帮他解脱这一点,也就说,孩子是可以做选择的。

另外,社会问题及学校的周边环境也越来越复杂,影响校园安全稳定的因素日趋增多。一些不法分子利用学生思想单纯、防备意识缺乏等,诈骗学生钱财的现象时有发生。有的甚至还打着学校的幌子打电话到学生家里,欺骗家长说孩子遇到危险要家长寄钱的现象。如果遇到这种情况请家长不要慌,应立即联系学校有关部门核实真假,以防受骗。

为了使同学们能够有一个安全、和谐的生活学习环境,希望家长们与我们一道齐心协力,坚持不懈地做好学生的安全教育工作!您的关注与支持是对我们工作的最大鼓励与肯定!我们一定会给接好家长手中的接力棒,为学生人身安全创造良好的条件。

同时,马上就要军训了。军训是培养学生身心健康、提高纪律观念、培养团队合作精神的重要途径。通过军训,学生们不仅学会了军事知识和技能,也锻炼了他们的意志力和毅力。他们在训练中学会了严守纪律、互相帮助、团结协作,这些品质将对他们未来的发展产生积极的影响。

在军训过程中,学生们克服了各种困难和挑战,他们经历了严格的体能训练、技能训练和心理训练。他们学会了面对困难时不退缩,坚持到底的勇气和毅力。他们也学会了团队合作的重要性,明白了只有团结一心才能取得胜利。这些经历将帮助他们更好地应对未来的挑战和困难。

在军训结束之际,我想向您保证,我们学校会继续加强学生的军事教育。通过军训,我们培养出了一支纪律严明、团结互助的学生队伍,为学校的发展做出了贡献。同时,我们也会继续关注学生的身心健康,确保他们能够全面发展。

再次感谢您的支持和理解。我们将继续努力,为孩子们提供更好的教育和培养环境。

谢谢!

2023910