夏日初启 绿荫渐浓——建筑工程学院致全体学生家长的一封信
日期:2024-04-15 19:09:38  发布人: 览量:

亲爱的学生家长:

感谢您一直以来对孩子教育的支持与关注,同时也感谢您对我们建筑工程学院工作的信任与支持。夏天轻声叩响了四季的轮转之门,邀您携手步入这绚烂的季节。在这万物生长、活力盎然的时刻,何不把握当下,以笔为舟,以梦为帆,何不进行一场有关心灵的对话?

燥热夏风的吹拂,许多同学的恋爱因子也在蠢蠢欲动。而孩子是否拥有正确的恋爱观,少走弯路、不走错路,确实我们学校与家长应共同面对的重要问题。教会孩子爱别人的时候更应先爱自己,是学校与家长们的共同心声。

孩子上大学了,家长也该面对孩子恋爱的问题了,大学生谈恋爱是一件很常见的事情了。学校对此的保持不鼓舞、不打击的态度,无论家长保守还是开明,只有了解大学生恋爱现状,才能给孩子适当的引导,否则会因为缺乏这方面的交流,不能及时做好引导,孩子会误入歧途。

那么家长如何才能与孩子进行良好的沟通,获得相应的知情权呢?以下有几点建议:

一、与时俱进,更新婚恋观。家长应该认识到青年男女恋爱是正常现象,大学生恋爱是必修课。恋爱是大学生发现自我、认识他人的重要途径。

二、言传身教,引导孩子树立健康的婚恋观。父母彼此尊重恩爱,就是给孩子最好的示范。很多孩子成年后,是以异性家长为恋爱参照系的。父母只需要稍作引导,孩子就能形成健康的婚恋观。

三、提醒孩子注意感情安全。家长经常提醒孩子注意人身安全和财产安全。有些孩子缺乏对他人的了解和对社会的认识,缺乏人际交往的基本常识,就容易在感情方面上当受骗。

对于大学生恋爱问题,它可以增强责任感,开始学会要为对方付出,并要对对方负责任,双方的行为都会在无形中影响到另一方,慢慢地双方在交流跟相处中就会形成共同的理想。但是在大学恋爱,他多数的恋爱情感都不太稳定,很难把握好适度,没有办法控制自己,而且大部分的成功率会有些低,而作为大学生,他们的心理还未完全成熟,所以容易冲动造成错误。所以此时就需要家长和学校共同引导,无论结局如何,但求一个圆满的句号。

恋爱是每个人生命中不可或缺的一部分,我们应该以开放和积极的态度去面对它,去享受它带来的美好和成长。当未来的夏天再次轮回,我们将成为连接过去与未来的桥梁,见证孩子的成长与蜕变。让爱与希望在时间的长河里生根发芽,静待花开。

2024415