假期将至 趁兴而行——周口职业技术学院建筑与港航学院致全体学生家长的一封信
日期:2024-06-10 18:13:04  发布人: 览量:

尊敬的家长朋友:

忙碌的一学期即将结束,感谢您一直以来对我们学校工作的理解、信任与支持。为了孩子们的健康快乐成长,我们在共同耕耘中,收获、分享着孩子们的进步和成长的喜悦。不过与此同时,有不少学生面临着毕业就业的问题,心中不免焦虑、迷茫。

孩子的就业问题时刻牵动着家长的心,同时也是学校致力于让每位学生都身居理想职业的殷切期盼。所以,学校和家长也应一同耐心做好“就业守护”这一课,携手共筑给孩子一个光明的未来。可以有效帮助孩子缓解心理压力、提升就业能力,走进社会,更好实现人生价值。为此学校呼吁家长朋友与我们一起共同勉励。

调整心态,尊重孩子的选择。在孩子的求职问题上,要采取平等尊重的态度主动与孩子沟通交流,了解孩子的兴趣取向和就业目标,不要过分干预孩子的选择。

正确导向,引导孩子树立正确的就业观。家长可以通过锤炼自身的工作经验,帮助孩子客观分析当前的就业形势与求职过程中应当具备的素质,帮助孩子合理规划求职目标,不畏挫折,积极主动就业。

转变身份,做好孩子求职路上的守护者。家长一方面及时和孩子沟通了解其求职动向,另一方面,可以充分利用自己的社交资源,就孩子的目标行业和应聘岗位搜集相关信息资料,为孩子的求职就业提供更多有价值的信息参考。

调整自己的期待和目标。我们需要认识到每个人的求职路径都是独特的,不能盲目追求某些目标或者比较自己和别人的成就。应该根据自己的能力和需求来调整自己的期望和目标,让自己更加符合自身的价值观和人生目标。

凤凰展翅长舞,青龙昂首飞腾。您对孩子的殷切教导为我们工作的开展提供了莫大的帮助,学校专门开设“大学生就业创业”相关课程,致力于让孩子们在毕业前找准自己的职业目标与方向;并会加强关于专业课程的教学力度。

诚请尊敬的家长朋友放心,您的孩子在学校里学习认真勤奋,生活上温暖舒适,对待人生态度积极向上,没有辜负您的期望。再次在假期到来之际,周口职业技术学院建筑工程学院全体教职员工恭祝您假期快乐、阖家幸福。

周口职业技术学院建筑与港航学院

2024610