河南交通职业技术学院建筑工程系领导到我校建筑与港航学院来访交流
日期:2024-07-23 17:04:18  发布人: 览量:

7月23日,河南交通职业技术学院建筑工程系主任刘向杰一行6人到建筑与港航学院进行访问与交流,学院党总支书记王晖、院长刘胜杰等领导和专业教师代表参与了交流和座谈。

刘胜杰院长对刘向杰主任一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了我院的院校企合作单位周口筑友智造科技有限公司。刘向杰主任一行详细了解了我院与筑友智造科技有限公司的合作模式,学生参与顶岗实习的情况,以及企业对于学生的课程设置、技能素质等方面的要求。

随后,刘向杰主任一行在我院6229会议室举行了交流座谈,学院领导和专业教师代表参加了交流座谈。会上,学院党总支书记王晖简要介绍了学校以及建筑与港航学院的基本情况、专业特色、师资力量以及近年来在教学、科研方面取得的成果。刘向杰主任也介绍了河南交通职业技术学院建筑工程系的发展概况、专业设置、实训室建设以及人才培养等方面的情况,并对于建筑与港航学院注重实践与创新,培养高素质的技术技能型人才表达高度的赞许,尤其是对我院成立社会服务工作室开展社会服务,以及整合朋辈教育资源 创新“115”育人模式产生浓厚的兴趣并进行了深入交流。

在座谈会上,双方围绕建筑行业发展热点问题进行了深入讨论,并就专业发展趋势、人才培养模式、实践教学改革、社会服务工作等方面进行了广泛交流,还就如何加强校企合作、推动产教融合、提升人才培养质量等问题进行了探讨,并达成了多项共识。

此次访问交流活动不仅增进了彼此的友谊和了解,更为双方在专业发展和人才培养方面起到有益的借鉴和促进。建筑与港航学院也将以此次交流为契机,继续加强与兄弟院校之间的合作与交流,不断提升人才的培养质量和服务社会的能力,为区域经济发展和社会进步做出更大的贡献。