副校长李秀萍带队赴周口临港开发区中心港码头开展调研考察
日期:2024-08-20 11:36:38  发布人: 览量:

8月19日上午副校长李秀萍、建筑与港航学院党总支书记王晖、院长刘胜杰以及相关专业教师赴周口临港开发区中心港码头考察调研并召开座谈会。周口临港开发区二级调研员杜广贤,周口临港开发区码头运营办负责人段传奇及周口港口建设发展集团有限公司等7家企业负责人一同参加本次座谈会。

会前,与会人员共同观看周口临港开发区宣传片并到港口实地考察。周口临港开发区二级调研员杜广贤,对李校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了周口港的发展现状、发展前景和人才需求情况。

李秀萍副校长对周口港的发展变化表示赞叹,未来周口港发展前景广阔,并详细介绍周口职业技术学院发展情况,并表示学校坚持立足周口“临港新城、开放前沿”发展定位,锚定周口产业发展新趋势,不断调整专业结构,着力打造港口航运专业群,形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的办学结构。

建筑与港航学院党总支书记王晖简要介绍了建筑与港航学院的基本情况、专业特色、师资力量以及近年来在教学、科研方面取得的成果。指出我院作为职业院校紧跟省委省政府和市委市政府加快中原港城建设的部署,积极探索开办港航专业,为临港经济发展提供更多的技能型人才支撑。最后王书记提出国家提倡校企融合,我院积极结合市场需求培养人才,并欢迎各位企业与我院进行校企合作,共同培养国家和社会所需要的技能人才。

在座谈会上,参会教师与企业负责人积极发言,双方围绕港航行业发展热点问题进行了深入讨论,并就专业发展趋势、人才培养模式、学生实习工作等方面进行了广泛交流,特别是对目前港航行业所需紧缺人才进行深入交流

此次座谈会不仅增进了彼此的友谊和了解,更为双方后期继续保持沟通联系,为下一步人才培养模式、校企合作奠定基础,进一步助力周口地方经济社会发展。