建筑与港航学院召开党政联席工作会安排部署新学期重点工作
日期:2024-09-02 17:34:51  发布人: 览量:

9月2日,建筑与港航学院在6229会议室召开了新学期党政联席工作会议,会议由学院党总支书记王晖主持,学院领导班子成员及各教研室主任参加了此次会议。会议主要围绕新学期学院的重点工作进行了全面部署和安排,旨在确保学院各项工作能够顺利推进,实现高质量发展。

会上,王晖书记首先传达了学校新学期工作会议的精神,强调了学院在新学期要紧紧围绕学校中心工作,紧密结合学院实际,明确发展目标,细化工作措施,确保各项任务落到实处。此外,他还强调了工作纪律,要求全体教职员工强化时间观念,严格遵守工作时间纪律。

随后,宁丽平副院长对学院新学期的教学工作进行了详细部署,要求全体教职员工认真履行职责,全力推进各项教学任务的开展。她特别强调了教学改革的重要性,详细解读了教研室综合改革方案,各教研室教师要进一步加强实践教学环节,提高学生的实际操作能力。同时,他还对师资队伍建设、课程创新大赛的准备、新生入学专业教育等工作进行安排部署。此外,杨改副院长汇报了学院学生的返校情况,以及学院二级心理辅导站的建设情况。此外,还就学院迎新准备工作进行了安排部署,确保2024级新生安全顺利报到。

刘胜杰院长针对新学期各项工作开展情况,结合学校相关会议精神,指出部分教职员工存在工作不深入、不细致,工作效率低下,对待工作任务不主动等问题,要求大家及时反思、认真总结,在科研项目申报,以及教学工程项目申报上积极主动,及时关注研究热点问题,高标准的准备各项申报材料,提前做好预判。此外,对于人才培养方案的修订以及课程体系的综合改革,要对接岗位发展,扎实推动校企合作,确保圆满完成学校年初制定的双高建设分解任务验收。

最后,王晖书记作了总结讲话。他强调了本次会议的重要性和成果,并对下一步工作提出了明确要求。他要求全体与会者要认真贯彻落实会议要求,继续解放思想、不断学习,心往一处想,劲往一处使,通过不断的改革探索激发活力,切实推进各项工作的开展,确保学院在新学期能够实现更高质量的发展。

此次党政联席工作会的召开,为建筑与港航学院新学期的工作指明了方向,为学院的持续发展注入了新的活力。相信在全体师生的共同努力下,建筑与港航学院一定能够在新学期取得更加优异的成绩。