建筑与港航学院召开“教研室主任说专业“交流研讨会
日期:2024-09-04 16:02:37  发布人: 览量:

为提高教学质量、促进专业发展、培养适应社会发展需求的技术技能型人才进一步加强专业建设和课程建设93日下午,建筑与港航学院在党员活动室开展了,教研室主任说专业”交流研讨会。建筑与港航学院全体教师参加了此次会议。本次会议由副院长宁丽平主持。

会上, 刘院长发言, 现在对高校教师的要求是越来越严格,在高等教育方面要高质量发展。为了适应社会的发展,每位老师都要提升自己,不能止步不前, 各教研室要以此次活动为契机,寻求专业转型方向,和专业发展特色。

实训中心主任黄明辉、教研室主任刘雪峰娄源峰宋聪、孙飞,分基于暑期专业调研,围绕行业现状、专业定位、专业发展现状、课程体系构建、教学资源建设、师资队伍建设、校企合作专业转型与定位、人才培养目标、人才培养模式、专业课程体系、专业教学团队、教学资源与课程建设、教学改革等方面汇报了专业。

本次教研室主任说专业交流研讨准备充分,交流现场精彩纷呈,相信通过本次活动能够帮助专业负责人厘清专业建设思路,把握专业建设内涵,提高专业建设质量,提炼专业改革成果,促进教师的快速成长,培养教师把握专业、提高课堂教学水平,实现以“说”促“教”,以“说”促“研”。本次交流研讨会的顺利召开,各专业主任和教师们相聚一堂,相互交流,取长补短,为进一步做好专业建设工作提供方向和思路。