建筑与港航学院党总支开展“启航新学期 逐梦新征程”迎新志愿服务主题党日活动
日期:2024-09-09 09:16:20  发布人: 览量:

为了深入贯彻党的教育方针,强化青年教师党员及入党积极分子的服务意识与责任感,助力学院2024级新生入校的迎新工作,建筑与港航学院党总支组织了“启航新学期 逐梦新征程”迎新志愿服务主题党日活动。此次活动不仅为2024级新生提供了周到贴心的服务,也进一步坚定了青年师生党员的理想信念,促进了党内团结与和谐。

活动当天,在学院党总支的精心组织下,一支由青年教师党员和入党积极分子组成的志愿服务队早早地集合完毕,他们身着统一的志愿服务服装,胸前佩戴着鲜红的党徽,成为了迎新现场一道亮丽的风景线。志愿服务队成员们分工明确,有的负责接待新生及家长,解答疑问;有的协助搬运行李,引导新生办理报到手续;还有的则担任校园导览员,带领新生熟悉校园环境。他们的身影忙碌而有序,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。

此外,志愿服务队成员们还积极与新生交流互动,分享自己的成长经历和学习经验,鼓励他们珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践和志愿服务活动。这种跨代际的交流与传承,不仅增进了师生之间的情谊,也为学院的发展注入了新的活力。

此次迎新志愿服务主题党日活动不仅是一次生动的党性教育和实践锻炼,更是一次心灵的洗礼和梦想的启航。它让青年教师党员和入党积极分子更加深刻地认识到了自己的责任和使命,也让他们更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的信念。