建筑工程学院致家长的一封信
日期:2022-10-05 19:03:14  发布人: 览量:

亲爱的家长们:

您好!

在这个疫情笼罩的特殊学期中间阶段,我们深刻意识到学生心理健康的重要性正日益凸显。此时,家校共育心理健康教育活动体系的建设显得尤为关键。

疫情给孩子们的学习和生活带来了诸多不确定性和挑战。他们可能会在这个过程中感到困惑、焦虑甚至恐惧。而家庭和学校作为他们成长最重要的两个支柱,我们有责任携手为他们打造一个坚实的心理健康保护网。

老师们要更加注重日常教学中的心理关怀。多观察学生的情绪变化,给予他们鼓励和支持;灵活调整教学方式,营造轻松愉快的学习氛围。

家长们要积极参与到孩子的心理健康教育中来。加强与孩子的情感交流,倾听他们的内心声音;在家庭中营造温暖、理解的环境,让孩子感受到无尽的爱与安全感。

家校之间要保持密切沟通与协作。定期交流学生的心理状况,共同商讨适合孩子的心理健康教育策略;携手组织各类线上线下结合的心理健康主题活动,如亲子心理互动、学生心理分享会等。

让我们在疫情学期中间,共同努力,紧密合作,全力推进家校共育心理健康教育活动体系建设。让我们的孩子在这个特殊时期,依然能够拥有健康阳光的心理状态,顺利度过这段艰难时光,为他们的未来发展奠定坚实的心理基础。

相信通过我们的共同努力,一定能为孩子们创造一个更加美好的成长环境!祝您家人身体健康,生活幸福!

2022年10月5日