手牵手共建和谐校园,心连心同做健康学生——周口职业技术学院建筑工程学院致全体学生家长的一封信
日期:2023-05-07 19:06:50  发布人: 览量:

亲爱的家长朋友们:

您好!真诚地感谢您一直以来对学校工作的支持、理解和配合!从您的孩子进校起,我们一直给予默默的陪伴和积极的关注。通过开设心理健康教育必修课,我们努力培养孩子良好的心理素质和心理品质:通过开展丰富多彩的心理健康主题活动,我们给孩子全面营造健康、快乐的校园氛围:通过心理咨询,为有心理困惑的孩子提供帮助。

我们希望家长朋友们能够重视起孩子们的心理健康教育,孩子们虽然身体已经长大了,但是心理上仍有不够成熟的地方,我们希望能和你们一起进行孩子们的心理健康安全教育。

对于心理健康教育,家庭教育是不可分割的一部分,我们希望不要给孩子们太大压力,有些家长把自己未实现的愿望,希望自己的孩子来实现。他们往往不考虑孩子的具体情况,都试着按自己的意愿去塑造孩子,而不是听取孩子的意见,让孩子量力而行,其结果使孩子产生逆反心理,不利于因材施教。

良好的家庭氛围是孩子身心健康成长的最重要影响因素。父母关系和谐能让孩子产生安全感和幸福感,为孩子的心灵注入成长的力量。和谐家庭中的孩子,受家庭亲情氛围的影响,更易于形成健康的心理素质和完备的人格。家长们要积极创造良好和谐的家庭环境,为孩子打造一个温馨的心灵港湾。

我们诚挚地希望你们能够与孩子多沟通,了解孩子在校动态,并就学校的生活学习,每周与孩子进行至少一次的分享、勉励和适度关怀,并且对孩子的评价要以鼓励为主,当孩子犯错误或者遇到挫折时,也产生难过担心的情绪,需要家长用心洞察和鼓励。

家长们要引导孩子保持积极乐观的心态,及时给孩子安慰和鼓励。同时家长也要善于发现孩子的微小进步,及时给予孩子不同形式的表扬与肯定,让孩子感受到父母的支持与关爱。

每一个孩子都是家庭的希望和祖国的末来,没有什么比孩子的生命健康更为重要,亲爱的家长朋友们,让我们家校携手,共同关爱孩子,呵护孩子身心健康,让孩子们健康成长、快乐学习!

202357