芳华育桃李,薪火永相传——建筑与港航学院举办退休教师荣休仪式及师德师风建设座谈会
日期:2024-06-28 11:54:45  发布人: 览量:

6月27日,建筑与港航学院为表达对退休教师的崇高敬意和深厚情感,隆重举办了王国云老师荣休仪式及师德师风建设座谈会。此次活动不仅是对退休教师辛勤付出的肯定,更是对新一代教育工作者师德师风的传承与激励。

在温馨的荣休仪式上,学院领导、教师代表齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。仪式上,学院领导首先向退休教师致以崇高的敬意和诚挚的感谢,感谢他们为学院发展、学生成长所做出的巨大贡献。随后,教师代表也回顾分享了与王国云老师的难忘时刻和温情点滴,表达了对王国云老师荣休的真切祝愿,并表示要在以后的工作中学习王老师爱岗敬业、任劳任怨的精神传承下去,为学院发展贡献力量。王国云老师也回顾了自己在教育岗位上的奋斗历程,真诚的表达了对教育事业的深厚情感和对学院的眷恋之情以及感激之情。

在随后的座谈会上,大家也就师德师风建设进行了讨论。师德师风是教育工作者的灵魂,是教育事业发展的基石。作为教育工作者,要时刻牢记自己的使命和责任,以身作则,树立良好的师德形象,为学生树立榜样。同时,要不断提升自己的专业素养和教育能力,以更好地满足学生全面发展的需要。

王晖书记指出,师德师风建设是学院工作的重要组成部分,是提高教育质量和培养优秀人才的重要保障。学院将进一步加强师德师风建设,完善师德考核机制,建立师德档案,为教师提供良好的工作环境和发展空间。同时,学院也将邀请退休教师为青年教师分享经验、指导交流,促进青年教师成长进步,为学院的发展建设贡献力量。

此次活动不仅是对退休教师的崇高致敬,更是对新一代教育工作者师德师风的传承与激励。学院将以此次活动为契机,进一步加强师德师风建设,推动学院教育事业高质量发展。同时,学院也将继续关心和支持退休教师的生活和事业发展,为他们提供力所能及的帮助和支持。