建筑工程学院致家长的一封信
日期:2022-12-24 19:03:52  发布人: 览量:

亲爱的家长们:

您好!

在这个疫情依旧影响着我们生活的特殊时期,一个学期又即将迎来放假阶段。在这一关键节点,学生们的心理健康教育尤为重要。我们在此发出关于疫情学期放假前后家校共育心理健康教育活动体系建设的诚挚倡议。

疫情学期中,孩子们经历了不同于以往的学习和生活模式,他们的心理可能承受着一定的压力。放假前后,这种压力可能会以不同的形式表现出来,或是对新学期的期待与担忧,或是假期生活变化带来的适应问题。

我们学校在放假前,精心组织心理健康教育活动。通过主题班会、心理辅导课程等形式,帮助学生正确认识自己的情绪,掌握有效的心理调适方法。在放假期间,也可通过线上平台提供持续的心理支持和引导。

老师们密切关注学生在这一阶段的心理动态,及时给予关心和鼓励。与家长保持畅通的沟通,分享学生的表现和可能存在的心理状况。

家长们在放假前后更是要发挥重要作用。在假期中,给予孩子充分的陪伴,与他们一起制定合理的假期计划,培养良好的生活习惯和兴趣爱好。关注孩子的情绪变化,耐心倾听他们的心声,让家庭成为孩子温暖的心灵港湾。

家校之间要加强合作,共同为孩子的心理健康保驾护航。定期进行交流反馈,分享教育经验和方法,共同应对可能出现的心理问题。

让我们携手努力,在疫情学期放假前后,构建起完善的家校共育心理健康教育活动体系。让我们的孩子们无论在学校还是家庭中,都能感受到关爱与支持,拥有健康积极的心态去面对生活的各种变化和挑战。让我们为孩子们的心理健康共同撑起一片蓝天,助力他们茁壮成长!

2022年1224日