当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文
建筑工程学院举办师生团体心
日期:2022-10-17 17:35:24  发布人: 览量:

理辅导活动为促进学生的全面发展发展,培养乐观积极的心态和团队合作精神。2022年10月17日 ,建筑工程学院依托篮球比赛举办了一场别开生面的建筑工程学院举办师生团体心理辅导活动。

活动当天,阳光明媚,篮球场上热闹非凡。来自不同的同学们齐聚操场,怀着期待与热情参与到活动中来。活动伊始,专业的心理健康教育老师为同学们介绍了本次活动的目的和意义,强调了篮球运动对于心理健康的积极影响,如增强自信心、缓解压力、培养坚韧意志等。

随后,同学们在教练的指导下,分组进行了篮球技巧的训练和有趣的篮球游戏。在训练过程中,同学们相互鼓励、相互帮助,共同克服困难,每一次成功的投篮、每一次精彩的传球都赢得了队友们的欢呼和掌声。通过这些互动,同学们不仅提高了篮球技能,更增进了彼此之间的友谊和信任。

而在篮球比赛环节,各队队员们充分发挥团队精神,顽强拼搏,每一个精而在篮球比赛环节,各队队员们充分发挥团队精神,顽强拼搏,每一个精彩的进球都展现了他们的实力和团队协作的成果。比赛中,有同学摔倒了,队友们会迅速伸出援手;有同学失误了,大家会给予鼓励和支持。这种团结友爱的氛围让每一位参与者都感受到了集体的力量和温暖。

此次师生团体心理辅导活动的成功举办,为同学们提供了一个释放压力、展示自我、培养健康心理的平台。未来,我院将继续开展类似的活动,关注学生的心理健康,促进学生的全面发展。